Луценко заверил, что между ГПУ и НАБУ "войн" нет

Луценко заверил, что между ГПУ и НАБУ "войн" нет

328
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что "войн" между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро нет, ведомства сотрудничают и ведут совместные дела.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нет войны между НАБУ и ГПУ. Из 50 дел, которые НАБУ этого года передало в суд, 20 дел ведется совместно с ГПУ и СБУ”, - отметил Луценко.

В то же время он отметил, что, несмотря на сотрудничество между ведомствами, как генпрокурор “не может не замечать очевидных нарушений закона в деятельности отдельных работников НАБУ”.

По его словам, во вторник два штатных сотрудника НАБУ находятся на допросе в ГПУ.

Читайте также: США отреагировали на скандалы вокруг НАБУ

При этом Луценко подчеркнул, что в украинском законодательстве отсутствует понятие “агента”, а есть понятие штатных и внештатных работников НАБУ, и подчеркнул, что “никто в ГПУ не рассекречивал так называемых “агентов” НАБУ, а первое заявление о том, что Екатерина Сикорская является “агентом” Екатериной, сделала пресс-служба НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>