Евросоюз и НАТО и в дальнейшем будут поддерживать Украину - посол Литвы

Евросоюз и НАТО и в дальнейшем будут поддерживать Украину - посол Литвы

376
Ukrinform
Европейский Союз и НАТО будут и в дальнейшем поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности и осуществлении реформ.

Об этом заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис на национальном форуме "Трансформация Украины", сообщает корреспондент Укринформа

"Конечно, Европейский Союз и НАТО будут и в дальнейшем поддерживать Украину и украинские реформы", - сказал Януконис.

В этом контексте он добавил, что трудно найти другую такую организацию, как НАТО, которая так последовательно поддерживала бы территориальную целостность Украины и защищала право Украинского государства на оборону и безопасность.

Посол также акцентировал, что Европейский Союз предоставляет Украине помощь в рамках различных программ по осуществлению реформ и трансформации государства.

"Мы хотели бы, чтобы эти программы использовались лучше, потому что не все ресурсы, которые получает Украина, она использует. Для этого нужны качественные проекты и надлежащий и прозрачный механизм их выполнения", - акцентировал дипломат.

Читайте также: Инициатор "плана Маршалла для Украины" советует создать специальное агентство

В этом контексте Януконис напомнил, что известные литовские политики предложили новый план помощи Украине - так называемый план Маршалла, и сейчас ведется дискуссия с украинскими партнерами и международными организациями и финансовыми учреждениями по созданию таких механизмов, которые обеспечили бы рост экономики Украины и дали импульс для дальнейших реформ.

Посол отметил, что этот план помощи касается экономической составляющей развития Украины, в то же время такие форумы, как "Трансформация Украины", могли бы на самом деле стать всеохватывающим системным общественным проектом.

"Я думаю, что таких объединительных инициатив больше всего ждет от Украины европейское сообщество", - резюмировал посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>