Посол Литвы сказал, “маленькие шаги” Украина должна сделать на пути к ЕС

Посол Литвы сказал, “маленькие шаги” Украина должна сделать на пути к ЕС

444
Ukrinform
Украина имеет право ставить целью европейскую интеграцию, но пока надо провести начатые реформы, чтобы каждый рядовой украинец ощутил на себе их результаты.  

Об этом в выступлении на национальном форуме «Трансформация Украины» заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если подытожить этот год, Украина существенно приблизилась к Европе, и это объективно - получен безвизовый режим, вступило в силу Соглашение об ассоциации... Мы понимаем, что ожидания в обществе от Европы намного выше. И конечно, Украина имеет право ставить целью интеграцию в ЕС, как мы - Литва, балтийские страны и другие страны восточной Европы - имели. Но прежде всего реформы, которые сегодня осуществляются, должны принести пользу конкретным людям», - сказал Януконис.

Он добавил, что реформы должны проводиться не потому, что этого требует Соглашение об ассоциации, а для самих украинцев для улучшения ежедневного ощущения людей, качества жизни, комфорта, веры в справедливость, в правовое государство, его институты.

По словам посла, не следует сразу ожидать быстрых результатов таких масштабных реформ, которые сейчас проводятся в Украине, как медицинская, образовательная, пенсионная и другие.

Читайте также: Евросоюз и НАТО и в дальнейшем будут поддерживать Украину - посол Литвы

«Можно начать с маленьких шагов, например, с создания надлежащих действующих реестров, которые надежно защищают право собственности, произвести регистрацию автомобилей намного проще, или отказаться от обязательного вызова полиции при мелких ДТП. Я привожу эти конкретные примеры в нашей стратегической дискуссии потому, что они тоже важны, и их легко сделать. Для этого не нужно менять законы или проводить какую-то сложную политическую дискуссию, это очень просто, но это очень влияет на жизнь конкретных людей», - подчеркнул Януконис.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-