Луценко отменил визит в США из-за Саакашвили

Луценко отменил визит в США из-за Саакашвили

495
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что отменил запланированный ранее визит в США для участия в международном форуме по возвращению незаконных активов за дело Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В США проходит несколько дней международный американо-британский форум по возвращению незаконных активов. Я планировал принять в нем участие, как вы понимаете, мне было бы с чем выступать там. Благодаря деятельности ГПУ, мы имеем крупнейшее в мире за последнюю сотню лет возвращение преступных активов, а именно 1,5 млрд долларов организованной преступной группировки Януковича, которые поступили в Государственный бюджет Украины", - отметил Луценко.

Кроме того, по его словам, из-за нынешних событий вокруг дела Саакашвили не поехали на форум также министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко.

Читайте также: В Вашингтоне обсуждают возвращение украденных из Украины активов

В то же время генпрокурор отметил, что сейчас Украину на форуме представляют руководители САП и НАБУ, к тому же в Вашингтон уже вылетел заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>