Путь к "потеплению" отношений Запада и России проходит через Киев - Расмуссен

Путь к "потеплению" отношений Запада и России проходит через Киев - Расмуссен

672
Ukrinform
Миссия ООН на Донбассе должна обладать широким мандатом, быть многочисленной и распространяться на всю неподконтрольную Украине территорию, лишь при таких условиях РФ может рассчитывать на улучшение отношений с Западом.

С таким утверждением выступил бывший генеральный секретарь НАТО, глава фонда Rasmussen Global Андерс Фог Расмуссен во вторник на берлинском форуме по внешней политике, организованном немецким Фондом Кербера, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны делать, что возможно, для улучшения отношений с Россией... Но дорога к нормализации отношений проходит через Киев. Вы должны изменить ваше поведение... До тех пор, пока вы будете продолжать дестабилизировать ситуацию, мы не сможем нормализовать отношения", - обратился Расмуссен к сидевшему рядом сенатору Совета Федерации Константину Косачеву.

Читайте также: ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима "тишины" на Донбассе

Бывший генсек Альянса не считает конфликт "замороженным". И он убежден, что мира на Донбассе можно было бы достичь, но при определенных условиях. К таким относится размещение в регионе миротворцев ООН. При этом он подчеркнул, что миссия эта должна обладать "мощным мандатом", состоять из до 10 тысяч миротворцев, работать на всей территории вплоть до контроля украинско-российской границы, защищать людей и инфраструктуру. "Мы могли бы достичь мира в таком случае", - сказал он.

Расмуссен полагает, что выполнение Минских соглашений потребует в том числе и размещения миротворцев. 

Российской сенатор со своей стороны заявил, что идея миссии ООН должна быть приемлема для всех сторон, однако так называемые республики не согласны на такие условия. При этом Косачев под громкий смех зала заявил, что Москва "не в состоянии диктовать" руководителям самопровозглашенных "республик", но признал, что РФ имеет "некоторое влияние" на них. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>