Россия хочет заморозить свою агрессию в Украине – Линкявичюс

Россия хочет заморозить свою агрессию в Украине – Линкявичюс

426
Ukrinform
Предложения России об условиях развертывания миротворческой миссии ООН в Украине направлены на замораживание ситуации на Донбассе.

Об этом заявил во вторник в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Российские предложения предусматривают замораживание конфликта. Я не вижу прогресса. Очень разные подходы. Я не вижу на сейчас никакого результата», - оценил ситуацию литовский министр.

Он отметил, что в российских предложениях о миротворцах в Украине «дьявол кроется в деталях».

Линкявичюс также отметил, что состав возможных миротворческих сил в Украине должен быть нейтральным.

Как известно, сейчас идея миротворцев на Донбассе обсуждается на уровне Совета Безопасности ООН.

Украинская сторона настаивает, что мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию, включая украинско-российскую государственную границу, также в миссии не должно быть представителей страны-агрессора России.

В то же время проект резолюции, внесенный Москвой на рассмотрение ООН, предусматривает размещение "голубых касок", вооруженных стрелковым оружием, для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения на Донбассе после отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта. Состав миссии должен быть согласован представителями Киева и самопровозглашенных "республик".

Читайте также: Способность помочь Украине станет “лакмусовой бумажкой” для ЕС - Линкявичюс

Сейчас на территории Украины действует Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>