Расмуссен выступает за укрепление обороноспособности украинской армии

Расмуссен выступает за укрепление обороноспособности украинской армии

579
Ukrinform
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что украинскую армию необходимо обеспечить системами, которые смогут повысить ее обороноспособность.

Об этом он заявил во вторник на берлинском форуме по внешней политике, организованном немецким Фондом Кёрбера, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, мы должны предоставить Украине оборонные системы", - сказал политик.

Он сообщил, что в ходе посещения линии разграничения несколько недель назад украинские военные не просили оружия; для того, чтобы защитить себя, они просили более безопасные системы коммуникации, надежные тепловизоры. "Я думаю, что мы должны дать Украине эти системы", - повторил Расмуссен.

Он призвал Запад "в первую очередь укрепить Украину, сделав ее более способной защитить себя и отразить агрессию".

Читайте также: Путь к "потеплению" отношений Запада и России проходит через Киев - Расмуссен

Расмуссен также подчеркнул важность того, чтобы сделать Украину более экономически сильной. В ЕС говорят о так называемом плане Маршалла для Украины, инвестиционном плане, который сам политик "очень поддерживает".

"Поддержать развитие Украины, чтобы она стала процветающей демократией и процветающей рыночной экономикой – это лучшее, что можно сделать, чтобы заставить Россию понять, что конструктивное сотрудничество с нами лучше конфронтации", - заявил экс-генсек НАТО.

Он также считает важными поддержание трансатлантического единства между США и Европой и усиление санкций против России, если она не предпримет шагов к полному выполнению Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>