ГПУ объявила Саакашвили в розыск

ГПУ объявила Саакашвили в розыск

Укринформ
Генеральная прокуратура поручила Нацполиции разыскать и задержать экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ", - написал он.

Розыск экс-главы Одесской ОГА, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины.

"Национальная полиция Украины подтверждает, что следователь Генеральной прокуратуры Украины вынес постановление об объявлении в розыск подозреваемого лица - гражданина Саакашвили Михеила Николозовича. Осуществление розыска поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины", - отметили в пресс-служба НПУ.

Как сообщал Укринформ, правоохранители утром во вторник, 5 декабря, провели обыск в квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили заблокировали микроавтобус с Саакашвили. Они разбили окна в микроавтобусе, вытянули Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к Верховной Раде, где организовал митинг.

Читайте также: Восемь депутатов проверят из-за побега Саакашвили из-под стражи

По данным СБУ, Саакашвили объявлено подозрение по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

Луценко призвал Саакашвили явиться в среду с 9 утра к следователю СБУ для получения подозрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-