Порошенко о лагере под Радой: Народ раскусил финансируемую из Москвы гоп-компанию

Порошенко о лагере под Радой: Народ раскусил финансируемую из Москвы гоп-компанию

3639
Ukrinform
Президент и правительство уважают право людей на мирный протест, однако управляемым из Москвы попыткам дестабилизации ситуации в Украине силовые органы будут давать отпор.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время рабочей поездки к Львовской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"С высоты трех с половиной лет вооруженного противостояния с российским агрессором можно уверенно утверждать, что только благодаря героическим действиям украинского воинства, поддержке со стороны волонтеров, всего украинского народа наша страна выстояла и сохранила свою свободу. Армия, Национальная гвардия, другие силовые подразделения крепко держат оборону на Востоке нашей страны. Теперь, когда мы возмужали, окрепли, приобрели опыт, силой нас не возьмешь. Поэтому все большую ставку враг делает на то, чтобы бить в спину, подрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране ", - сказал Порошенко.

По его словам, в Москве на это не жалеют ни сил, ни средств.

Читайте также: ГПУ обнародовала запись разговора Саакашвили с Курченко

Как отметил Президент, до сих пор он думал, что его трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна, "ошеломило и шокировало всех".

Он поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности.

"Но что радует, так это то, что украинский народ профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше силовиков - и потому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства акцентировал, что Президент и правительство уважают право людей на мирный протест и демонстрировали это на протяжении последних недель, хотя организаторы акции "жаждали крови и всячески провоцировали силовиков".

"Очень важно, что они не поддались на провокации ... Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным попыткам отпор, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества и спасибо за это", - резюмировал Порошенко.

Как сообщалось, правоохранительные органы утром 5 декабря провели обыск в квартире экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с ним. Они разбили окна в машине, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к  Верховной Раде, возле которой его сторонники разбили палаточный лагерь.

По данным СБУ, в отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что акции Саакашвили финансировал беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-