11 стран НАТО упрекнули Венгрию за "блокирование" Украины - СМИ

11 стран НАТО упрекнули Венгрию за "блокирование" Украины - СМИ

582
Ukrinform
11 государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии в отношении блокирования евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании.

О соответствующем письме 11 государств со ссылкой на неофициальную информацию сообщило венгерское издание Magyar Nemzet, информирует "Европейская правда".

"В письме государства четко дали понять, что конфликт между Венгрией и Украиной не должен выноситься в плоскость НАТО. Кроме того, они заявили, что не совсем понимают, в чем заключается проблема, и не считают ее настолько сложной, чтобы из-за нее ставить под угрозу стратегические интересы Альянса", - говорится в сообщении.

В письме также отмечается, что противоречия в НАТО на высоком уровне относительно Украины - сигнал для Москвы, поскольку любые расхождения во мнениях в Альянсе являются успехом для РФ.

Читайте также: Климкин может встретиться с венгерским коллегой после "венецианских выводов"

Несколько недель тому назад глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что его страна наложила вето на созыв декабрьского заседания Комиссии Украина-НАТО.

На таких встречах НАТО всегда отмечает, что поддерживает территориальную целостность Украины, которая была серьезно нарушена. В декабре эта позиция не будет изложена.

Теперь заседание комиссии Украина-НАТО планируется на встрече министров обороны Альянса в феврале, однако Венгрия пока не изменила свою позицию относительно блокирования.

Такой позиции Венгрия придерживается и в вопросе отношений Украины и ЕС. На заседании Совета ассоциации Украина-ЕС венгерские дипломаты, как ожидается, поднимут вопрос санкций против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>