Грицак заявляет о нормальном сотрудничестве с НАБУ, ГПУ и МВД

Грицак заявляет о нормальном сотрудничестве с НАБУ, ГПУ и МВД

338
Ukrinform
Служба безопасности Украины в рабочем порядке взаимодействует с НАБУ, ГПУ, МВД.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время выступления в Верховной Раде 6 декабря.

"У нас есть масса примеров положительного сотрудничества с другими правоохранительными органами. В то же время, я не могу давать оценку деятельности своих коллег из других правоохранительных органов, потому что они так же занимаются противодействием преступности, но отмечаю, что у нас довольно нормальное рабочее взаимодействие как с НАБУ, так и с Генеральной прокуратурой, с МВД и другими субъектами оперативно-розыскной деятельности, которые ведут борьбу с преступностью", - сказал Грицак.

В качестве примера он привел сотрудничество с НАБУ по делу в отношении первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

В то же время Грицак выразил убеждение, что те, кто занимается оперативно-розыскной деятельностью, обязаны соблюдать закон о государственной тайне, и СБУ является профильным органом, который должен обеспечить контроль за соблюдением всеми гражданами и организациями, которые имеют доступ к государственной тайне, этого закона. В этом контексте Грицак отметил, что СБУ в рамках поручений ГПУ будет давать оценку и содействовать расследованию в рамках предоставленных им поручений. "В целом я убежден, что и НАБУ, и вновь созданные органы имеют право на жизнь. Мы будем делать все для сотрудничества дальше вместе, чтобы получить результаты в борьбе с коррупцией", - сказал Грицак.

Читайте также: 70% рабочего времени СБУ “съедает” гибридная агрессия России - Грицак

Как сообщалось, 29 ноября сотрудники СБУ задержали детектива НАБУ под прикрытием, когда тот пытался дать взятку в размере $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Луценко заявил, что действия сотрудников НАБУ - это "чистая провокация", поскольку правоохранительные органы не должны предлагать чиновнику принимать заведомо незаконное решение и ждать, какую сумму тот запросит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>