Луценко напомнил о подавлении демонстраций в Грузии времен Саакашвили - 06.12.2017 15:50 — Новости Укринформ
Луценко напомнил о подавлении демонстраций в Грузии времен Саакашвили

Луценко напомнил о подавлении демонстраций в Грузии времен Саакашвили

324
Ukrinform
Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили будет задержан в полном соответствии с законом.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня вся ответственность за задержание в соответствии с законом Михеила Саакашвили лежит на оперативных подразделениях МВД и СБУ, что они и делают и будут делать. В отличие от Саакашвили, еще раз повторюсь, мы думаем об Украине, а не о его личных амбициях", - сказал Луценко.

Он напомнил о событиях в Грузии, когда были применены силовые действия против демонстрантов и пролилась кровь, и роль в этом Саакашвили.

"Михеил Саакашвили, который всем тут рассказывает, как он реформировал правоохранительную и судебную систему в Грузии, скрывается от им же созданной, как он говорит, европейского сорта честной и неподкупной грузинской Фемиды. Прячется здесь, провоцируя украинцев на повторение подобных грузинских событий", - отметил генпрокурор.

Читайте также: Саакашвили появился в базе розыска МВД

При этом он заверил, что на своем посту будет делать все, чтобы таких кровавых провокаций Саакашвили не смог осуществить в Украине, "и те, кто его окружают и скупают перед заявленными мирными акциями протеста оружие, взрывчатку, кто готовят захват Верховной Рады, не смогли этого реализовать".

Как известно, правоохранители утром 5 декабря провели обыск в доме бывшего президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

Сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с ним. Они разбили окна в авто, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к Верховной Раде, где его сторонники установили палаточный городок.

Утром в среду, 6 декабря, правоохранители окружили лагерь, пытаясь найти Саакашвили, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. Произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и силовиками.

По данным СБУ, в отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>