Послы G7 выступили с заявлением по ситуации вокруг Саакашвили

Послы G7 выступили с заявлением по ситуации вокруг Саакашвили

679
Ukrinform
Послы стран "Большой семерки" в Украине внимательно следят за развитием ситуации вокруг экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, призывают уважать конституционный строй и ожидают оперативного расследования дела.

Об этом говорится в заявлении послов "Большой семерки", обнародованном на сайте Посольства Италии в Украине.

"Мы знаем, что господина Саакашвили задержали, и протесты продолжаются. Мы внимательно следим за развитием ситуации. Призываем всех полностью уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, придерживаться прав и обязанностей мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации", - говорится в документе.

Как отмечается, послы G7 также ожидают, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины.

Читайте также: Луценко напомнил о подавлении демонстраций в Грузии времен Саакашвили

Ранее Генпрокуратура направила Саакашвили подозрение и объявила его в розыск.

Во вторник, 5 декабря, правоохранители провели обыск в жилье Саакашвили на улице Костельной в Киеве, после чего задержали политика.

Сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с ним. Они разбили окна в авто, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми пошел к Верховной Раде, где его сторонники установили палаточный городок.

Утром в среду, 6 декабря, правоохранители окружили лагерь, пытаясь найти Саакашвили, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. Произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и силовиками.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Саакашвили с группой людей захватил помещение комитета ВР на территории отеля «Киев».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>