Пимахова ушла в отпуск - спецоперация НАБУ забрала здоровье

Пимахова ушла в отпуск - спецоперация НАБУ забрала здоровье

938
Ukrinform
Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова подала заявление об отпуске.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

"Согласно ее заявлению отпуск необходим в связи с состоянием здоровья, которое ухудшилось из-за ситуации с попыткой передачи ей взятки агентом Национального антикоррупционного бюро и последующими следственными действиями СБУ и Генеральной прокуратуры", - отмечается в сообщении.

Читайте также: НАБУ незаконно снимало информацию с 97 абонентов — Луценко

Как сообщал Укринформ, 29 ноября на сайте Государственной миграционной службы появилась информация о задержании агента НАБУ во время попытки дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

30 ноября НАБУ заявило, что ее детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Сама Пимахова провела пресс-конференцию и заявила, что лично обратилась к правоохранителям, потому что не знала, что Сергей Титенков – агент НАБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал методы НАБУ недопустимыми, агентов НАБУ выбраными без конкурса, а технику, которую они используют, незаконной.

В НАБУ в свою очередь отрицают слова Луценко и заявляют, что Генпрокуратура и СБУ сознательно сорвали несколько спецопераций Бюро под прикрытием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>