Соболев говорит, что "консультант" антикоррупционного комитета Назар - самозванец

Соболев говорит, что "консультант" антикоррупционного комитета Назар - самозванец

505
Ukrinform
В Комитете Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции нет консультанта по имени Назар.

Об этом сообщил руководитель комитета Егор Соболев, отвечая на вопрос народного депутата Татьяны Рычковой.

"Я не знаю ни одного консультанта нашего комитета или помощника по имени Назар. У нас нет вообще ни одного постоянного консультанта, у нас не существует такой должности", - отметил он.

Соболев добавил, что его предшественник на посту главы комитета Виктор Чумак прекратил практику раздачи удостоверений консультантов комитета.

Читайте также: Антикоррупционный комитет ВР рассмотрит вопрос об отзыве Соболева

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который получал деньги на финансирование "Движения новых сил" от олигарха-беглеца Сергея Курченко. Он также сообщил, что было задержано и лицо, сопровождавшая Дангадзе. По словам Луценко, им оказался гражданин Украины по имени Назар, "который работает постоянным консультантом в Комитете Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики". При этом у задержанного изъяли сумку с документами, в которых значились статьи расходов денег олигарха Курченко.

Как сообщал Укринформ, утром 6 декабря под Верховной Радой произошли столкновения между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, и правоохранителями.

Во вторник, 5 декабря, утром правоохранители провели обыск в жилье Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали политика.

В то же время сторонники Саакашвили препятствовали проезду микроавтобуса с ним. Они разбили окна в микроавтобусе, вытащили Саакашвили из машины, и он вместе с людьми ушел к Верховной Раде.

По данным СБУ, Саакашвили был задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности). Он объявлен в розыск, который поручено провести подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что финансирование акций Саакашвили осуществлял украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, который, в частности, передал для "Движения новых сил" полмиллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>