Госбюро расследований презентует программу деятельности до Нового года

Госбюро расследований презентует программу деятельности до Нового года

547
Ukrinform
Государственное бюро расследований сейчас разрабатывает рассчитанную на пять лет программу деятельности, которую планирует презентовать к Новому году.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сказал директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Основная работа, которая на данное время проводится - это подготовка программы деятельности на 5 лет. Это первый документ, который будет представлен обществу. Мы ограничены временными промежутками - в течение месяца мы этот документ должны опубликовать», - отметил руководитель органа. 

По его словам, в начале следующего года должен начаться конкурс по набору работников в аппарат бюро.

«Планируем также до конца года создать комиссию для запуска внутреннего конкурса, а в первые месяцы следующего года уже начать непосредственно конкурс для наполнения Государственного бюро расследований», - подчеркнул Труба.

Он отметил, что центральный аппарат должен насчитывали 500 -700 лиц.

«Планируем до Нового года утвердить еще некоторые нормативные документы для того, чтобы дать возможность созданной комиссии объявить конкурс по избранию директоров территориальных управлений, работников внутреннего контроля, а также руководителей структурных подразделений центрального аппарата», - добавил он.

Читайте также: Труба: Госбюро расследований будет отстаивать право на прослушку и наружное наблюдение

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 22 ноября назначил на должность директора Государственного бюро расследований Романа Трубу, кандидатуру которого избрала конкурсная комиссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>