Антикоррупционный комитет ВР выразил недоверие Соболеву

Антикоррупционный комитет ВР выразил недоверие Соболеву

1951
Ukrinform
Члены Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выразили недоверие главе комитета Егору Соболеву.

И рекомендуют парламенту снять его с должности председателя этого комитета. За это решение проголосовали 12 членов комитета, сообщает пресс-служба партии "Солидарность".

«В комитете у нас давно нет конструктива. Возможно, председатель комитета увлекся работой на митингах и забыл о комитете. Поэтому вношу предложение о выражении недоверия Егору Соболеву», - сказал народный депутат Юрий Буглак (фракция БПП).

Его поддержала и Татьяна Рычкова. «В расследовании «дела Саакашвили» фигурировал помощник-консультант нашего комитета. Это сказано в докладе Генерального прокурора. Я не могу работать под председательством человека, проводящего митинги с Саакашвили, когда в стране идет война», - сказала депутат.

В свою очередь депутат Иван Мельничук обвинил Соболева в том, что он «превратил комитет в пиар-площадку».

Читайте также: Соболев говорит, что "консультант" антикоррупционного комитета Назар - самозванец

Ранее сам Соболев сообщил, что 10 депутатов антикоррупционного комитета написали заявление на его имя, в котором потребовали отозвать его с должности председателя комитета. Документ подписали депутаты Савчук, Матейченко, Рычкова, Ланьо, Артошенко, Немировский, Буглак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>