Труба убеждает, что не подпадает под люстрационный закон

Труба убеждает, что не подпадает под люстрационный закон

162
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба утверждает, что он не подпадает под действие закона о люстрации.

Об этом он сказал на заседании Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где он был представлен как новый руководитель ГБР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не являюсь субъектом, который подпадает под действие этого закона", - отметил Труба.

На заседании комитета Труба ответил на вопросы депутатов относительно его деятельности в предыдущие годы.

Также он отметил, что не проводил ни одной встречи ни с Президентом Петром Порошенко, ни с народным депутатом Сергеем Пашинским, ни с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым накануне  своего назначения.

Как сообщал Укринформ, Министерство юстиции обратилось в Администрацию Президента с письмом о проведении люстрационной проверки в отношении нового директора ГБР Романа Трубы, поскольку он такую проверку не проходил. Соответствующее обращение опубликовала директор департамента по вопросам люстрации Минюста Анастасия Задорожная.

Читайте также: Люстрация для Трубы: Минюст просит СМИ не искать "измену"

Пресс-служба ГБР 29 ноября сообщила, что председатель Госбюро расследований Роман Труба в день назначения на должность обратился к Президенту Украины с заявлением о проведении проверки, предусмотренной законом Украины "Об очищении власти".

Соответствующая проверка была начата, по данным ГБР, Администрацией Президента Украины 27 ноября.

Президент Петр Порошенко 22 ноября назначил на должность директора Государственного бюро расследований Романа Трубу, кандидатуру которого выбрала конкурсная комиссия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-