Госизмена Януковича: суд прослушал запись советника Путина о захвате Крыма

Госизмена Януковича: суд прослушал запись советника Путина о захвате Крыма

582
Ukrinform
Оболонский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела по существу по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене в четверг, 7 декабря.

Такое решение в среду объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объявлен перерыв до завтра, до 10:00", - сказал Девятко.

На заседании в среду суд исследовал, в частности, полученные в результате прослушивания записи разговоров советника президента РФ Сергея Глазьева с депутатом Госдумы РФ Константином Затулиным в 2014 году, в частности и относительно захвата Крыма и целесообразности доставки Януковича в Крым, а также записи разговоров Глазьева с бывшим народным депутат Украины Львом Миримским.

Кроме того, исследованы материалы прослушивания разговоров Глазьева за 1 марта 2014 года с тогдашним председателем Луганского облсовета Валерием Голенко и его помощницей относительно обращения к РФ за поддержкой.

Как известно, Оболонский районный суд 29 июня принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

 Главная военная прокуратура 4 декабря сообщила о получении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и директора Института государств СНГ Константина Затулина, которого подозревают в совершении в период февраля - марта 2014 года уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Читайте также: Адвокат Януковича принес в суд "коктейли Молотова"

Затулина 12 сентября текущего года объявили в государственный розыск, а 26 сентября следственный судья дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее решением следственного судьи от 30 сентября 2016 г. получено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении другого подозреваемого в этом же производстве - советника президента РФ Сергея Глазьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>