Антикоррупционный суд: Порошенко выдвинул Раде ультиматум

Антикоррупционный суд: Порошенко выдвинул Раде ультиматум

3381
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду свой вариант законопроекта о создании антикоррупционного суда, если народные депутаты до конца следующей недели не подадут свой.

Об этом он сообщил в Facebook.

В частности, глава государства напомнил, что в пятницу будет уже месяц, как он обратился к Верховной Раде с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда.

"Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами. Мое предложение все еще в силе. Однако если до начала следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП

Одновременно Президент попросил народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", как это рекомендовала Венецианская комиссия, и "расчистить пространство" для нового законопроекта.

Как сообщал Укринформ, 8 ноября Порошенко обратился с письмом к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением образовать рабочую группу по наработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

По словам главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде является невозможным из-за аналогичного законопроекта № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.

9 ноября председатель Верховной Рады несколько раз ставил на голосование предложение об отзыве законопроекта № 6011 "Об антикоррупционных судах", но голосов на это не хватало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>