Законопроект об увольнении Радой антикоррупционеров сняли с рассмотрения - Найем

Законопроект об увольнении Радой антикоррупционеров сняли с рассмотрения - Найем

176
Ukrinform
Законопроект  №7362, дававший парламенту право единоличного увольнения глав НАБУ, САП и членов НАЗК, снят с повестки дня заседания Верховной Рады.

Об этом заявил на своей странице в Facebook Мустафа Найем.

"Они отступили. Законопроект, дававший парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАЗК снят с повестки дня и не будет рассматриваться Верховной Радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновлённую повестку дня, в которой нет проекта №7362", - написал Найем.

По его мнению, не последнюю роль в этой истории сыграли трезвость отдельных политиков, реакция общественности, СМИ и личные контакты множества активистов в международных организациях.

"Конечно, это ещё не #перемога - атаки на антикоррупционные органы продолжатся, но уже точно не #зрада - временно мы продержались, и благодаря и в первую очередь, потому что нам не все равно. Мы медленно, но учимся добиваться результата не только улицей. Кто проиграл и так очевидно - документ подавался за личными подписями руководителей двух фракций - БПП и Народного фронта. Выиграли все мы",  - подчеркнул Найем.

Читайте также: Рада рассмотрит во втором чтении Госбюджет-2018

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада включила в поветску дня проект закона Украины № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля".

Принятие этого документа повекло бы за собой остановку антикоррупционной реформы, поскольку поставил бы антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-