Заседание фракции БПП: Гончаренко назвал “горячие” темы

Заседание фракции БПП: Гончаренко назвал “горячие” темы

381
Ukrinform
На заседании фракции "Блока Петра Порошенко" в четверг утром присутствовали Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман, обсуждали проект бюджета-2018.

Об этом рассказал журналистам в Верховной Раде народный депутат, заместитель председателя депутатской фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На заседании фракции речь шла о Государственном бюджете на 2018 год и антикоррупционном суде. Вопрос обсуждали с Премьер-министром. Президент также выразил по этим вопросам свою позицию", - сказал Гончаренко.

По его словам, для Главы государства вопрос государственного бюджета "также является чрезвычайно важным", поэтому он по некоторым бюджетным вопросам "выразил свою позицию: поддержку или, наоборот, неподдержку". Он, в частности, как отметил Гончаренко, высказался против идеи правительства ввести дополнительное налогообложение на все горюче-смазочные материалы.

Народный депутат также рассказал, что особое внимание Президент уделил вопросам создания антикоррупционного суда. "Президент сказал, что он очень расстроен тем, что до сих пор не создана рабочая группа для подготовки законопроекта об антикоррупционном суде. Если эта группа не будет создана в ближайшие две недели в Раде, он ее создаст лично", - сказал Гончаренко.

По его словам, Порошенко также призвал отозвать депутатский законопроект об антикоррупционном суде, чтобы он мог внести свой.

Как сообщал Укринформ, Президент Порошенко утром в четверг, 7 декабря, заявил, что внесет в Верховную Раду свой вариант законопроекта о создании антикоррупционного суда, если народные депутаты до конца следующей недели не подадут свой.

8 ноября Порошенко обратился с письмом к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением создать рабочую группу по наработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Читайте также: В БПП планируют справиться с бюджетом-2018 еще до ночи

По словам Главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде невозможно из-за аналогичного законопроекта № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.

9 ноября Парубий несколько раз ставил на голосование предложение об отзыве законопроекта № 6011 "Об антикоррупционных судах", но голосов на это не хватало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>