Евродепутат Хармс о событиях с НАБУ: Чувствую себя "чужаком" от новостей из Украины

Евродепутат Хармс о событиях с НАБУ: Чувствую себя "чужаком" от новостей из Украины

358
Ukrinform
Депутат Европарламента Ребекка Хармс, комментируя информацию о последних событиях вокруг украинского Национального антикоррупционного бюро, заявила, что чувствует себя "чужаком" от украинских новостей.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Мы будем реагировать в Брюсселе, если это произойдет (парламент получит единоличное право увольнять главу НАБУ - ред.). Для друзей Украины в Европейском парламенте НАБУ и его независимость является решающими. Мы будем защищать прогресс, за который выступает НАБУ как институт по борьбе с коррупцией", - отметила Хармс.

Она также добавила, что "в течение последних дней чувствовала себя чужаком от новостей из Украины".

Читайте также: Всемирный банк: Мы глубоко обеспокоены нападками на НАБУ и САП

Кроме того, евродепутат прокомментировала и действия в отношении экс-главы Одесской облгосадминистрации, лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили: "Теперь Миша должен ответить на обвинения прокурора. Если это правда, это ужасная история. Как из прошлого".

Ранее сообщалось, что законопроект №7362, который давал парламенту право единоличного увольнения глав НАБУ, САП и членов НАПК, снят с повестки дня заседания Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>