Госизмена Януковича: суд закончил с доказательствами обвинения

Госизмена Януковича: суд закончил с доказательствами обвинения

249
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева закончил изучение всех томов письменных доказательств, предоставленных обвинением по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После этого прокурор ГПУ Руслан Кравченко сообщил, что сторона обвинения хочет подавать ходатайство о допросе свидетелей со стороны обвинения.

"Мы планируем сегодня подать ходатайство о допросе свидетелей со стороны обвинения и хотим подать ходатайство в суд о предоставлении перерыва для согласования с моим коллегой (прокурором ГПУ Максимом Крымом - ред.) данного ходатайства и перечня свидетелей" - сказал Кравченко.

В свою очередь адвокат Януковича Игорь Ляшенко заявил ходатайство об объявлении перерыва до 11 декабря для того, чтобы в понедельник представить письменные доказательства со стороны защиты.

"У нас есть ходатайство о том, чтобы отложить судебное заседание для подготовки для предоставления доказательств стороной защиты... Просим объявить перерыв до 11 декабря", - добавил адвокат.

Председательствующий судья Владислав Девятко спросил у представителей обвинения, будут ли они подавать в четверг свое ходатайство касательно свидетелей, или все же после представления доказательств стороной защиты.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд прослушал запись советника Путина о захвате Крыма

Прокуроры сообщили, что ходатайства будут подавать в четверг.

Судья объявил перерыв до 14:00.

Как сообщал Укринформ, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-