Антикоррупционный суд: Порошенко снова просит депутатов забрать свои проекты - 07.12.2017 14:03 — Новости Укринформ
Антикоррупционный суд: Порошенко снова просит депутатов забрать свои проекты

Антикоррупционный суд: Порошенко снова просит депутатов забрать свои проекты

152
Ukrinform
Президент Петр Порошенко на заседании фракции БПП попросил народных депутатов содействовать отзыву законопроектов двух парламентариев об Антикоррупционном суде, для того, чтобы он мог внести на рассмотрение ВР свой законопроект.

Об этом народный депутат Украины, представитель Главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко сказала журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Президент просил проявить государственную позицию и разблокировать внесение им закона об антикоррупционном суд. Он просил максимально поддержать изъятие двух депутатских законопроектов Соболева и Алексеева, которые в свое время предлагали закон об Антикоррупционном суд, таким образом дать ему возможность самому внести до конца года обещанный закон», - сказала Луценко.

По ее словам, Глава государства также напомнил членам фракции о том, что именно он был инициатором создания Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и что именно БПП была идеологом введения электронных деклараций, а также призвал народных депутатов продолжать политику Президента в отношении борьбы с коррупцией.

Читайте также: Заседание фракции БПП: Гончаренко назвал “горячие” темы

Как сообщал Укринформ, 17 октября Председатель ВР Андрей Парубий призвал народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Алексеева и заместителя председателя фракции "Объединение "Самопомич" Егора Соболева - авторов законопроектов №6011 и №6529 (о создании Антикоррупционной палаты) отозвать свои документы для того, чтобы Президент смог внести свой вариант. Тогда парламентарии заявляли о своей готовности сделать это.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>