Климкин рассказал, о чем говорил со шведской коллегой

Климкин рассказал, о чем говорил со шведской коллегой

192
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин во время встречи с министром иностранных дел Королевства Швеция Валльстрём на полях заседания Совета министров ОБСЕ в Вене обсудил развертывание миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Главными темами беседы стали вопросы поддержки Швецией, которая будет оставаться непостоянным членом СБ ООН в 2018 году, инициатив нашего государства, в частности, в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый Украиной участком российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Климкин и Тиллерсон обсудили "голубые каски" на Донбассе

Как сообщили в МИД, собеседники согласились с необходимостью использования международных санкций против РФ до прекращения Россией оккупации украинских территорий, а также с несвоевременностью любых инициатив, направленных на восстановление права голоса российской делегации в ПАСЕ без выполнения Россией всех принятых в течение 2014-2016 годов Ассамблеей резолюций и решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>