Тиллерсон назвал условие снятия санкций с России

Тиллерсон назвал условие снятия санкций с России

Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты придерживаются жесткой линии в отношении России, добавив, что Вашингтон будет сохранять режим санкций до тех пор, пока российские войска не выйдут из Украины.

Об этом он заявил, выступая в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, сообщает Reuters.

"На востоке Украины мы присоединяемся к нашим европейским партнерам в поддержке санкций, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", - сказал Тиллерсон.

Ссылаясь на рост случаев нарушения режима прекращения огня, зарегистрированных миссией ОБСЕ на востоке Украины, он также отметил, что "мы должны четко понимать источник этого насилия".

Читайте также: Климкин и Тиллерсон обсудили "голубые каски" на Донбассе

Госсекретарь США добавил, что Штаты призывают Россию и подконтрольных им ставленников прекратить запугивание и нападения на миссию ОБСЕ.

"Россия вооружает, возглавляет, тренирует и воюет вместе с антиправительственными силами. Мы призываем Россию и ее ставленников прекратить свои враждебные акты, запугивание и нападения на миссию специального мониторинга ОБСЕ", - подчеркнул Тиллерсон.

Как сообщал Укринформ, в среду на пресс-конференции в Брюсселе Тиллерсон заявил, что агрессия России против Украины и оккупация ею украинских территорий воспринимаются Соединенными Штатами и другими странами НАТО как самая большая угроза безопасности в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-