Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Рада уволила Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

396
Ukrinform
Верховная Рада уволила Егора Соболева с должности председателя Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

За принятие соответствующего проекта постановления №7368 проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Вместе с этим он продолжает быть членом комитета.

Таким образом после отозвания Соболева с должности принцип пропорционального представительства в комитетах депутатских фракций будет соблюден.

"Мы создали законодательство, которое, я надеюсь, будет иметь фундаментальные последствия для Украины", - отметил Соболев достижения комитета за то время, когда он возглавлял его. Кроме того, он сказал, что члены комитета установили коррупционные риски в более 300 законопроектах.

Читайте также: Антикоррупционный комитет ВР выразил недоверие Соболеву

Как сообщалось, 6 декабря комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции на своем заседании признал неудовлетворительной работу Соболева в должности председателя Комитета и рекомендовал инициировать перед Верховной Радой Украины процедуру его освобождения от занимаемой должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-