Антикоррупционный суд: посольство США напомнило Киеву о "венецианских рекомендациях"

Антикоррупционный суд: посольство США напомнило Киеву о "венецианских рекомендациях"

266
Ukrinform
Посольство США в Украине ждет дальнейших шагов в создании Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом посольстве сообщило в Twitter.

"Ждем дальнейших шагов Украины в создании Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду свой вариант законопроекта о создании Антикоррупционного суда, если народные депутаты до конца следующей недели не представят свой.

Порошенко еще 8 ноября обратился с письмом к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением создать рабочую группу по наработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

По словам главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде невозможно из-за аналогичного законопроекта № 6011, который все еще остается включенным в повестку дня сессии Верховной Рады, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко снова просит депутатов забрать свои проекты

9 ноября председатель Верховной Рады несколько раз ставил на голосование предложение об отозвании законопроекта № 6011 "Об антикоррупционных судах", но голосов на это не хватало.

Венецианская комиссия в начале октября обнародовала свое заключение о создании Антикоррупционного суда в Украине, в котором отмечается, что более Высокий специализированный антикоррупционный суд необходимо создать в соответствии с законом Украины "О судоустройстве и статусе судей". Кроме того, Украине посоветовали внедрить дополнительные защитные механизмы для обеспечения независимой процедуры назначения судей от исполнительной и законодательной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>