Венгрия просит у ОБСЕ наблюдателей для Закарпатья

Венгрия просит у ОБСЕ наблюдателей для Закарпатья

636
Ukrinform
Венгрия просит ОБСЕ направить постоянную миссию Организации в Закарпатскую область из-за "напряженности" в регионе.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24 заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, сообщает "Европейская правда".

"Венгрия поддерживает Украину во многих сферах... Мы финансируем много инфраструктурных и институциональных проектов, именно поэтому принятие парламентом (Украины) закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарованием", - заявил Сийярто, упомянув также о так называемых "националистических сантиментах" в Украине.

Глава МИД Венгрии также заявил об "антивенгерских демонстрациях", которые, по его словам, проходят в Закарпатской области, и где якобы скандируются "антивенгерскиелозунги": "В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Закарпатской области".

Читайте также: 11 стран НАТО упрекнули Венгрию за "блокирование" Украины - СМИ

Ранее Сийярто заявлял, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины до отмены Киевом закона об образовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>