Тиллерсон в ОБСЕ: мы должны уважать право Украины на выбор будущего

Тиллерсон в ОБСЕ: мы должны уважать право Украины на выбор будущего

466
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в ОБСЕ, что Украина борется с российской агрессией, поскольку избрала собственное будущее как независимое и суверенное государство, и международное сообщество должно уважать это.

С соответствующим заявлением глава американской дипломатии выступил в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы призываем ОБСЕ воплощать и следовать принципам организации. Мы должны уважать право каждого государства на выбор своего политического будущего", - заявил государственный секретарь США.

Обращая внимание на конфликт, развязанный Россией на востоке Украины, он отметил, что перед Европой стоят очень серьезные вызовы.

Одновременно госсекретарь США подчеркнул необходимость для Москвы выполнять обязательства по Минскими соглашениями.

"В то время, как Украина предпринимает меры по выполнению этих (Минских – ред.) договоренностей – и она должна продолжать это делать – Россия не делает этого", - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: Тиллерсон назвал условие снятия санкций с России

Как сообщал Укринформ, глава американской дипломатии на этой неделе находится в европейском турне, во время которого он уже провел ряд встреч в Брюсселе с руководством ЕС и принял участие в министерском заседании стран-членов НАТО. Сейчас в Вене Тиллерсон принимает участие во встрече ОБСЕ на уровне глав внешнеполитических ведомств. Кроме того, в конце недели госсекретарь США посетит с визитом Францию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>