Четверть состава нового Верховного суда никогда не работала в системе – Минюст - 07.12.2017 19:44 — Новости Укринформ
Четверть состава нового Верховного суда никогда не работала в системе – Минюст

Четверть состава нового Верховного суда никогда не работала в системе – Минюст

308
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что четверть кандидатов, которые прошли в новый Верховный суд, никогда не работали в судебной системе, - это адвокаты или ученые.

Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

«По открытости и публичности нашего конкурса в ВС тоже прецедентов в мире не было. Четверть кандидатов, которые попали в новый суд, никогда не работали в системе - это адвокаты или учёные. Классно, что в списке нет одиозных фамилий, которым прогнозировали победу в конкурсе. В наших реалиях - это лучший формат ВС. Дайте этому суду шанс поработать, а через год будем оценивать его эффективность», - заявил Петренко.

Читайте также: Украинцам обещают "комфортные суды"

Он также подчеркнул, что такого института, как Общественный совет добропорядочности, созданного с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи, кандидата на должность судьи, критериям профессиональной этики и добропорядочности, "нет нигде в мире". 

Как сообщалось, новый Верховный суд заработает 15 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>