Лагард назвала разговор с Порошенко "конструктивным и открытым"

Лагард назвала разговор с Порошенко "конструктивным и открытым"

3089
Ukrinform
Глава МВФ Кристин Лагард назвала "конструктивным и открытым" телефонный разговор с Президентом Порошенко в четверг о ситуации вокруг антикоррупционных учреждений в Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении Фонда, обнародованном в ночь на пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы провели конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко об усилиях Украины в борьбе с коррупцией, которых ждет украинское общество, и которые имеют решающее значение для повышения прозрачности и подотчетности, а также создания условий для устойчивого роста", - говорится в заявлении.

Читайте также: Порошенко и Лагард поговорили об антикоррупционном суде

Лагард подчеркнула, что, со своей стороны, она считает крайне важным обеспечение расследования и оперативного реагирования на проявления коррупции.

"В этой связи мы договорились о необходимости сохранения независимости, а также повышения оперативного потенциала Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - отметила Лагард.

Читайте также: Война ГПУ против НАБУ: реакция мира и реальные угрозы

Она также сообщила, что поддержала повестку дня Президента Украины о подаче законопроекта об Антикоррупционном суд в парламент в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и договоренностям по программе МВФ.

"Важно, чтобы все члены парламента объединились вокруг законопроекта и приняли его как приоритетный", - подчеркнула директор-распорядитель МВФ.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко выдвинул Раде ультиматум

Она также заверила президента Порошенко, что "МВФ вместе с другими международными партнерами готов и далше поддерживать Украину в борьбе с коррупцией". Кроме того, Лагард призвала украинскую власть "ускорить реализацию реформ, необходимых для дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа."

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>