Розенблат судится с НАБУ

Розенблат судится с НАБУ

246
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску народного депутата Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Истец просит суд признать противоправными действия Национального антикоррупционного бюро, согласованные с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, Розенблат просит суд обязать детективов НАБУ и прокуроров САП придерживаться требований действующего законодательства в соблюдении гарантий депутатской неприкосновенности во время соответствующего уголовного производства.

Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января.

Читайте также: Деньги для Манафорта: суд отказался закрыть дело "Розенблат против Лещенко"

Как сообщал Укринформ, народный депутат Розенблат является фигурантом так называемого янтарного дела. Он подозревается в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата во время получения 200 тыс. долл. взятки, которые предназначались депутату за содействие лицензированию добычи янтаря.

18 июля Соломенский районный суд избрал для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложил на него обязанность сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. САП сообщила, что Розенблат внес залог и надел электронный браслет.

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

16 октября истек срок действия меры пресечения для Розенблата.

19 октября 2017 года детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета в аэропорту "Киев" ("Жуляны"). По словам адвоката депутата Алексея Шевчука, детективы забрали у его подзащитного паспорта, телефон и другие личные вещи.

20 октября в НАБУ заявили, что сыщики предотвратили вывоз народным депутатом Бориславом Розенблатом материалов, важных для расследования "янтарного дела".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>