Украинская власть должна обеспечить независимость НАБУ - Грибаускайте

Украинская власть должна обеспечить независимость НАБУ - Грибаускайте

Укринформ
Украинская власть должна обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и не вмешиваться в его работу.

Об этом Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала во время совместной с Президентом Украины Петром Порошенко встрече с представителями СМИ в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина должна обеспечить независимость НАБУ таким образом, чтобы политики не могли влиять на работу НАБУ. В то же время бюро не должно само участвовать в политической деятельности", - сказала президент.

По ее словам, Литва также поддерживает требование создания в Украине антикоррупционного суда.

Глава Литвы определила, что такая практика не является обычной для других европейских стран. "В то же время такой суд должен стать переходным на тот период, пока украинская судебная система сможет очень эффективно бороться с коррупцией", - добавила она.

Читайте также: Посол Литвы сказал, “маленькие шаги” Украина должна сделать на пути к ЕС

Грибаускайте также обратила внимание на необходимость реформирования украинской прокуратуры, особенно в части борьбы с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 8 декабря находится с рабочим визитом в Литовской Республике с целью участия в Десятом заседании Совета Президентов Украины и Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-