Суд проверит законность назначения Сытника директором НАБУ

Суд проверит законность назначения Сытника директором НАБУ

266
Ukrinform
На рассмотрении в Окружном административном суде Киева находится иск к Государственной фискальной службе Украины относительно законности назначения Артема Сытника директором НАБУ, в частности речь идет о спецпроверке его декларации как кандидата на эту должность.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд г. Киева поступило дело о законности назначения Сытника директором НАБУ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе объяснили, что Окружной админсуд Киева рассматривает иск к Государственной фискальной службе относительно спецпроверки декларации Сытника как кандидата на должность директора Национального антикоррупционного бюро. Отмечается, что в предварительном судебном заседании суд привлек в качестве третьего лица Артема Сытника как физическое лицо.

Читайте также: Сытника ждет уголовная ответственность – генпрокурор

"Суть иска заключается в том, что 31 марта 2015 года, в день подачи Сытником уточненной декларации, утратил силу Порядок осуществления логического и арифметического контроля декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, утвержденный соответствующим приказом Минфина. В то же время новый Порядок вступил в силу только с 30 апреля 2015 года. В то же время Сытник был признан таким, что прошел спецпроверку, и Указом от 16 апреля 2016 года назначен директором НАБУ", - уточнили в пресс-службе суда.

Там добавили, что истец просит суд признать действия ГФС неправомерными и обязать их направить сообщение об опровержении информации о достоверности сведений в декларации Сытника за 2014 год с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года. Также истец просит обязать ГФС направить в Администрацию Президента и соответствующую комиссию сообщение об опровержении информации относительно достоверности сведений в декларации Сытника с учетом уточненных данных.

При этом в суде не сообщают, кто является истцом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>