Большинство выделенных НАПК денег пойдут на финансирование партий - Корчак - 08.12.2017 13:05 — Новости Укринформ
Большинство выделенных НАПК денег пойдут на финансирование партий - Корчак

Большинство выделенных НАПК денег пойдут на финансирование партий - Корчак

350
Ukrinform
Из предусмотренных в госбюджете 2018 года на финансирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции более 683 млн гривен 75 процентов составляют средства на финансирование уставной деятельности политических партий.

Об этом сообщила в Facebook глава НАПК Наталья Корчак.

"Несколько слов про деньги на финансирование НАПК в рамках нового госбюджета и тех заявлений, которые появляются со сравнительной характеристикой финансирования антикоррупционных органов, в прогрессии: НАБУ – 857 млн грн, ГБР – 651 млн грн, НАПК - 683 млн грн, САП – 116 млн грн. Есть смысл напомнить, что в проекте государственного бюджета на 2018 год, как и в прошлом году, для НАПК предусмотрены расходы на финансирование уставной деятельности политических партий. Они и составят 75% (на 513,7 млн. грн.) от общего объема расходов - 683,5 млн гривен", - написала Корчак.

Читайте также: НАПК направило в суд еще 8 админпротоколов

Она напомнила, что согласно Закону Украины «О политических партиях в Украине» именно Нацагентство распределяет средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности шести парламентских политических партий.

Корчак сообщила, что в 2017 году расходы НАПК составили 605,3 млн гривен, из них 442,4 млн грн предназначались на финансирование политических партий, а остальные - 162,9 млн грн - на выполнение возложенных на Национальное агентство полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>