Порошенко торопит с назначением аудита НАБУ

Порошенко торопит с назначением аудита НАБУ

254
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает на ускорении назначения аудита Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Никаких опасностей относительно политического вмешательства в деятельность антикоррупционных институций я не допущу. Я, наоборот, считаю, что надо ускорить назначение аудита, надо обеспечить эффективную защиту от любого политического вмешательства политиков в работу НАБУ и политизацию работы любых правоохранительных органов и их желание влиять на политику”, - сказал Порошенко.

В то же время он заверил, что лично не вмешивается в работу антикоррупционных органов, о чем, по его словам, утверждает и руководство НАБУ, и САП, и подчеркнул, что, в случае соответствующих обвинений со стороны политиков, антикоррупционные органы должны провести расследование.

Читайте также: Суд проверит законность назначения Сытника директором НАБУ

“Мне приятно констатировать, что за 2,5 года деятельности антикоррупционных органов все, в том числе и руководство этих органов, утверждали, что ни разу не было вмешательства в деятельность этих органов со стороны Президента... Когда политики высказывают те или иные замечания, претензии, я был бы максимально заинтересован, чтобы независимый антикоррупционный орган принял это дело к расследованию”, - отметил Президент и добавил, что, в случае проведения такого расследования, в максимально быстрые сроки антикоррупционные институты должны проинформировать общество о его результатах, причем после завершения расследования, а не до.

В то же время он подчеркнул, что эффективность работы всех антикоррупционных органов “должна быть не в количестве пресс-конференций, а в количестве коррупционеров, которые будут заключены за решетку”.

Вместе с тем глава государства напомнил, что антикоррупционная инфраструктура в Украине была создана по его инициативе, и большинство необходимых для этого законопроектов вносил в парламент он.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в пятницу находится с рабочим визитом в Литовской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>