Гибридная война РФ является угрозой для глобальной безопасности мира - Порошенко

Гибридная война РФ является угрозой для глобальной безопасности мира - Порошенко

390
Ukrinform
Гибридная война, которую ведет Российская Федерация против Украины, является угрозой для всего мира и глобальной системы безопасности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной с Президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

“Очень важно, что мы имеем общее понимание (с Литвой - ред.), что действия на Донбассе, в Крыму, российская гибридная война является угрозой не только для Украины и не только для Литвы. Это угроза для всего европейского региона, угроза для всего мира, для глобальной безопасности. Поэтому и наши действия должны быть четко скоординированы и эффективны”, - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Канада в Украине учится противодействовать гибридной войне - UNIFIER

Порошенко поблагодарил Литву за поддержку Украины с первых дней начала российской агрессии и заверил, что уровень отношений между Литвой и Украиной сейчас полностью соответствует характеристике стратегического партнерства.

“Литва является надежным партнером, надежным другом”, - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в пятницу находится с рабочим визитом в Литовской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>