Соболев предполагает, что антикоррупционный комитет может стать “безголовым”

Соболев предполагает, что антикоррупционный комитет может стать “безголовым”

351
Ukrinform
Уволенный с должности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомич") предполагает, что после его отставки не будет избран новый председатель комитета.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "112", сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть вероятный вариант, когда вообще не будет у комитета председателя", - сказал Соболев.

Он рассказал, что забрал почти все свои вещи из кабинета, "остались несколько рисунков личных, от детей".

Читайте также: Парубий прокомментировал увольнение Соболева

Кроме того, депутат рассказал, что подготовил отчет о своей деятельности на посту председателя комитета и сейчас еще проверяет экспертные заключения по законопроектам, поступившим на рассмотрение антикоррупционного комитета. "Я считаю, что каждый чиновник после отставки должен отчитаться", - подчеркнул Соболев.

Как сообщал Укринформ, накануне Верховная Рада отозвала народного депутата от фракции «Самопомич» Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета. Он продолжит оставаться членом этого комитета. Председатель парламента Андрей Парубий поддержал увольнение, но отметил, что такое решение не сделало парламент сильнее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>