Гройсман об антикоррупционном суде: Кабмин поддерживает инициативу Президента - 08.12.2017 16:24 — Новости Укринформ
Гройсман об антикоррупционном суде: Кабмин поддерживает инициативу Президента

Гройсман об антикоррупционном суде: Кабмин поддерживает инициативу Президента

232
Ukrinform
Кабинет министров поддерживает инициативу Президента Петра Порошенко о необходимости создания нового законопроекта об антикоррупционном суде в Украине.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу инициативы Президента Украины относительно быстрого внесения в парламент Украины нового закона о создании антикоррупционного суда в Украине, - всячески приветствуется правительством и мной как премьер-министром. Мы, конечно, всячески будем поддерживать принятие этого решения для того, чтобы в Украине с 2018 года заработал новый антикоррупционный суд. Это будет сильный шаг на пути борьбы с коррупцией", - сказал Гройсман.

Читайте также: Порошенко заявил, что не допустит дискредитации антикоррупционных органов

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко настаивает на подготовке Верховной Радой проекта Закона о Высшем антикоррупционном суде. Глава государства подчеркнул, что внесет в парламент свой вариант этого законопроекта, если депутаты на следующей недели не предложат такой документ.

Президент также обратился к народным депутатам с просьбой снять с повестки дня старый законопроект «О антикоррупционных судах», как это рекомендовала Венецианская комиссия и открыть пространство для рассмотрения нового проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>