Только слепой может не замечать реформ в Украине - премьер Литвы

Только слепой может не замечать реформ в Украине - премьер Литвы

1409
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с Премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом расширение торгово-экономического сотрудничества, инвестиции и сотрудничество в энергетической сфере.

Встреча состоялась во время рабочего визита Президента в Литву, сообщает пресс-служба главы государства.

“В Вильнюсе Президент Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквернялисом. Глава государства выразил благодарность литовской стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, четкую позицию Литвы относительно Крыма. Президент отметил, что Литва остается одним из наиболее эффективных союзников Украины в противостоянии российской агрессии", - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил главу литовского правительства за помощь в укреплении обороноспособности Украины, лечение украинских военных, гуманитарную и техническую помощь.

Читайте также: Порошенко пригласил литовский бизнес инвестировать в украинскую экономику

Во время встречи были обсуждены возможности расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества,  демонстрирующего положительные тенденции, и рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия Украины и Литвы в сфере энергетической безопасности, а также перспективы реализации соответствующих совместных проектов.

Кроме того, Порошенко подчеркнул заинтересованность Украины в привлечении новых литовских инвестиций.

В свою очередь Премьер-министр Сквернялис уверил в дальнейшей поддержке Украины со стороны Литвы.

"Только слепой может не замечать реформ в Украине. Сделано много. Литва и далее будет поддерживать Украину", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в пятницу находится с официальным визитом в Литовской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>