Страны ОЭСР признали прогресс децентрализации в Украине - Зубко

Страны ОЭСР признали прогресс децентрализации в Украине - Зубко

370
Ukrinform
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) положительно оценила результаты и прогресс децентрализации в Украине и в дальнейшем будет оказывать поддержку в ее внедрении.

Ход реформы и ее результаты презентовал послам ОЭСР вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в рамках сессии "Поддержка децентрализации в Украине. Оценка и рекомендации", сообщает его пресс-служба.

"Есть постоянное сотрудничество с ОЭСР в части получения рекомендаций и мониторинговой оценки по внедрению не только реформы децентрализации, но и других реформ - государственного управления, энергоэффективности. Мы учли все данные рекомендации ОЭСР. Сегодня для ЕС пример Украины именно в проведении реформы является примером успеха. Поэтому сегодня это не только оценка ОЭСР реформы, а и оценка сотрудничества Украины и европейских стран, а также США, Канады и Японии, которые приобщаются к реформе децентрализации в Украине. Мы ощущаем, что эта реформа уже является не только делом Украины, это совместная работа, общий результат и общий успех", - отметил Зубко.

Он рассказал, что в 2017 году правительство закончит разработку такого важного инструмента стратегического планирования, как оценка регионального развития. Она базируется на двух ключевых индикаторах - индекс человеческого развития и индекс конкурентоспособности регионов.

В рамках рабочего визита во Францию состоялась встреча Зубко с заместителем генсекретаря ОЭСР Мари Кивиниеми и директором Национальной школы администрации (ENA) Франции Патриком Жераром. С директором ENA договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере обучения госслужащих в рамках реформы госуправления, лидеров местного самоуправления, в частности - и председателей ОТГ, подготовки кадрового резерва.

Читайте также: Украина приблизилась к экватору реформы децентрализации — Зубко

"Франция на сегодняшний день имеет один из самых крупных институтов – как ENA, которые готовят государственных служащих категории А и А+. Это именно та категория, которая готовит менеджеров для сотрудничества территориальных органов власти, органов местного самоуправления и их координации. Методика, технологии подготовки таких специалистов, возможности сотрудничества между Украиной и Францией в этом направлении и были темой нашего разговора", - отметил Зубко.

ОЭСР - международная организация, членами которой на сегодняшний день являются 35 стран (Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Израиль, Испания, Исландия, Ирландия, Италия, Канада, Корея, Латвия, Люксембург, Мексика, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Венгрия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония). 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР и принимают участие во многих сферах ее деятельности.

По степени влияния ОЭСР принадлежит к тройке ведущих мировых экономических учреждений наряду с МВФ и Всемирным банком. Штаб-квартира Организации, деятельность которой обеспечивают около 2500 специалистов секретариата, находится в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>