Закон об образовании: Кулеба сказал, чем не устраивают РФ выводы "венецианки"

Закон об образовании: Кулеба сказал, чем не устраивают РФ выводы "венецианки"

Эксклюзив
1198
Ukrinform
Заключение Венецианской комиссии относительно закона об образовании не устраивает РФ, в частности это касается не включения требования законодательного урегулирования об обучении на русском языке в общий список рекомендаций.

Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

"Венецианская комиссия приняла сбалансированный вывод. В целом он соответствует интересам Украины", - отметил дипломат.

Кулеба также уточнил, что Венецианская комиссия учла позицию Украины о том, что "статья 7 закона об образовании является рамочной и детали ее имплементации должны быть определены в законе о среднем образовании и других нормативных актах".

По его убеждению, этот вывод "усиливает переговорную позицию Украины в диалоге с нашими западными соседями".

Читайте также: Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону "Об образовании"

Глава украинского постпредставительства при СЕ подчеркнул, что Россия позицией Венецианской комиссии не удовлетворена.

"Комиссия не обошла вниманием и вопросы русского языка. По ее мнению, обучение на русском должно быть урегулировано законодательно. В то же время Комиссия воздержалась от включения этого требования в общий список своих рекомендаций. По нашей информации, Россия не довольна этой позицией Комиссии", - отметил Кулеба.

Как известно, Венецианская комиссия предлагает Украине повысить качество преподавания украинского языка в качестве государственного и, в то же время, освободить частные школы от новых языковых требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>