Тройка ОБСЕ приняла отдельное заявление по Украине

Тройка ОБСЕ приняла отдельное заявление по Украине

3354
Ukrinform
Главы МИД стран ОБСЕ приняли по итогам завершившейся в пятницу совета ряд заявлений, кроме того, министры Тройки ОБСЕ – Германия, Австрия и Италия – приняли ещё и отдельное заявление по Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Министры иностранных дел Германии, Австрии и Италии – Тройки ОБСЕ – издали заявление по кризису в и вокруг Украины, призвав к имплементация длительного и надежного перемирия и приданию импульсы для интенсификации усилий для разрешения конфликта", - сообщили агентству из пресс-службы ОБСЕ.

Также с заявление выступили Тройка и Словакия, в котором выразили озабоченность развитием событий на просторах ОБСЕ, которые углубили недоверие, рост напряженности, привели к конфликтам и нестабильности внутри и между государствами. В заявлении содержится призыв возобновить доверие и добрососедские отношения.

В общем заявлении министров стран ОБСЕ говорится о необходимости уменьшать риски возникновения конфликтов, возникающих как следствие использования информационных и коммуникационных технологий, работать над предотвращением торговли людьми, в частности, детьми. Также договорились интенсифицировать сотрудничество в экономической области, поощрять трудоустройство женщин и молодежи.

Читайте также: Курц поддерживает идею "голубых касок" для Донбасса

Кроме этого, стороны договорились расширять усилия по уменьшению угрозы, создаваемой стрелковым оружием, легкими вооружениями и запасами обычных боеприпасов

Главы МИД приветствовали прогресс в Приднестровском урегулировании и призвали стороны продолжать и  процесс.

Следующее заседание состоится в Милане, Италия, которая перенимает на себя председательство в ОБСЕ в 2018 году, 6-7 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>