Миротворцев ООН на Донбассе без согласия РФ не будет - Волкер

Миротворцев ООН на Донбассе без согласия РФ не будет - Волкер

651
Ukrinform
Без согласия России размещение международной миротворческой миссии на Донбассе невозможно.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер во время скайп-конференции из Вены, сообщает "Европейская правда".

"Миротворческой миссии не будет, если Россия на это не согласится", – сказал он.

Читайте также: Россия может положить конец кризису на Донбассе, выполнив “Минск” — Волкер

По словам Волкера, вместо миротворческой миссии РФ предлагает предоставить охрану наблюдателям ОБСЕ.

"Они фактически предлагают оставить их войска на территории Донбасса и в дальнейшем давать им контролировать часть границы Украины. Это противоречит Минским соглашениям", – отметил спецпредставитель Госдепартамента.

Читайте также: Посол США в НАТО: Украина – в топ-списке наших задач

Он подчеркнул, что фундаментальное различие международной миротворческой миссии заключается в том, что она предусматривает присутствие тяжелого вооружения и даст возможность Украине контролировать свою границу.

"Сейчас нет никакого контроля границы на оккупированной территории. Это надо прекратить. Международные силы смогут ее контролировать. Кроме того, в присутствии миротворческой миссии наблюдателей ОБСЕ смогут в полном объеме выполнять свою работу", – добавил Вокер.

Читайте также: Россия хочет заморозить свою агрессию в Украине – Линкявичюс

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на полях Совета министров ОБСЕ провел встречу со спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером.

7 декабря в Вене началось 24-е заседание Совета министров ОБСЕ. В его работе принял участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-