МИД Грузии утверждает, что не контактирует с Украиной относительно Саакашвили

МИД Грузии утверждает, что не контактирует с Украиной относительно Саакашвили

682
Ukrinform
Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что контактов с украинским внешнеполитическим ведомством по поводу задержания в Киеве экс-президента Грузии Михеила Саакашвили не было.

Об этом сообщает Грузия Online.

"Сотрудничество Грузии и Украины по этому вопросу (о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию) ограничивается правовыми рамками. Если по этому вопросу есть коммуникации, то они проводятся соответствующими ведомствами", - сказал Джанелидзе.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Министерству юстиции и Генеральной прокуратуре Украины было направлено требование о задержании и экстрадиции Саакашвили из Киева в Тбилиси, где его обвиняют в совершении нескольких преступлений.

В настоящее время в Тбилисском городском суде рассматривается дело о превышении Саакашвили полномочий на посту президента Грузии. В частности, речь идет о его указе о досрочном освобождении из заключения четырех полицейских, осужденных по обвинению в убийстве сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

В суде рассматриваются также уголовные дела против Саакашвили в растрате государственных средств, распоряжений о силовом разгоне митинга оппозиции в 2007 году в Тбилиси и захвате здания телекомпании "Имеди".

Ранее Тбилисский городской суд вынес решение об аресте и предварительном заключении Саакашвили в случае его появления на территории Грузии.

Читайте также: Ситуация с Саакашвили не заслуживает внимания международного сообщества - Порошенко

Как сообщал Укринформ, 8 декабря правоохранители задержали Саакашвили в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 УКУ). Прокуроры будут ходатайствовать в суде об избрании Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>