Дело Саакашвили: Климкин рассказал, чего ждать от Европы

Дело Саакашвили: Климкин рассказал, чего ждать от Европы

927
Ukrinform
Европа считает задержание экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили внутренним делом Украины и официальной реакции не следует ждать.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в комментарии журналистам после презентации "Книги добра" в субботу в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это задержание - украинское дело. Делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля", - отметил Климкин, ссылаясь на слова представителей стран ЕС по результатам встреч в Вене 7-8 декабря.

"Все очень просто. А какой-то официальной реакции вы не услышите", - добавил Климкин.

Читайте также: МИД Грузии утверждает, что не контактирует с Украиной относительно Саакашвили

Как сообщал Укринформ, 8 декабря правоохранители задержали Саакашвили в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 УКУ). Прокуроры будут ходатайствовать в суде об избрании Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>