Холодницкий говорит, что привез из США три месседжа Госдепа

Холодницкий говорит, что привез из США три месседжа Госдепа

Видео
365
Ukrinform
В Государственном департаменте США антикоррупционные органы Украины полностью поддержали, но выразили недовольство конфликтами в правоохранительных органах.

Об этом в интервью ТСН.Тиждень рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, комментируя свою поездку в США.

"Конечно, мы благодарны нашим западным партнерам за поддержку. Но говорить о зависимости от Запада я бы не стал. Первый ключевой месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США: "Мы вас поддерживаем на 1000%". Это дословно. Вторая фраза – это та, что все конфликты должны решаться правовым путем. Третья – если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или закрыто производство. И так же, если детективы НАБУ, прокуроры САП совершили какие-либо противоправные преступные действия, они также должны нести ответственность. Но только по результатам объективного и независимого следствия. Точку должен ставить суд", - отметил он.

При этом Холодницкий не исключает, что в случае отсутствия результата по преодолению конфликта между НАБУ и САП с одной стороны и Генпрокуратурой с другой может вспыхнуть настоящая война.

"На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, в итоге, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", - сказал он.

Читайте также: Война ГПУ против НАБУ: реакция мира и реальные угрозы

По словам Холодницкого, он готов путем объективного следствия и суда расставить в конфликте все точки над "і".

"Они (правоохранительные структуры) должны быть готовы к этим шагам. Иначе страна будет страдать. Иначе коррупционеры будут смеяться, есть попкорн и всем этим наслаждаться", - заявил руководитель САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-