Линкявичюс назвал ситуацию с Саакашвили внутренним делом Украины

Линкявичюс назвал ситуацию с Саакашвили внутренним делом Украины

265
Ukrinform
Открытие уголовного производства в отношении экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили является внутренним делом Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс перед заседанием Совета по иностранным делам ЕС в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация в Украине является "очень болезненной", а борьба с коррупцией является сложным вызовом для государства.

"Что касается Саакашвили – это внутреннее дело Украины", - заявил глава МИД Литвы.

Он выразил надежду, что это дело будет решено в правовой плоскости.

"Мы должны отдельно выделить эту сферу на уровне с отражением российской агрессии. Кроме агрессии со стороны Российской Федерации против Украины, коррупция – это враг номер два или даже равный агрессии", - подчеркнул литовский министр.

Читайте также: Дело Саакашвили: Климкин рассказал, чего ждать от Европы

Как сообщалось, правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-